domingo, 10 de marzo de 2013

El Ciudad perdona y cae en la prolongación

CD Ciudad de Los Angeles 1-2 AD Orcasitas

Se vuelve a complicar la vida el Ciudad una vez ha caido derrotado hoy y el Doba, que marca el límite del descenso, haya ganado su choque quedando a tan solo dos puntos del descenso tras esta jornada.

Alineación Ciudad: Moli, Chiki, Polo, Hinojo, Andrés, David, Villa, Rivas, Álvaro, Davicin y Nando.

Entraron: Sergio, Javichy y Carlos.

Partido disputado esta mañana en Oroquieta, a una hora poco favorable para la disputa del encuentro, las 9, con temperatura de 7-8ºC y con sol a ratos en la segunda parte. Aceptable presencia de público a partir de las 10 de la mañana.
Se presentó el Ciudad al partido con numerosas bajas aunque, en general, el once inicial dio un notable rendimiento, principalmente en la primera parte.

Nada más comenzar el partido, David, en tres cuartas partes de campo abrió un balón a la izquierda para que Álvaro profundizase y su centro llegó a Villa que cerca del área pequeña remató sin oposición pero su tiro muy débil fue atajado por el portero visitante.

Los minutos transcurrían con juego alterno, sin ningún equipo llevando el peso del partido, jugándose de tú a tú. Mientras el Ciudad trataba de generar juego en corto en el mediocampo la AD Orcasitas trataba de lanzar diagonales a las bandas e incorporarse con llegadas rápidas que en alguna ocasión generó peligro para la meta de Moli pero sin ocasiones de gol ya que habitualmente eran bien defendidas por el Ciudad fuera del área.

En el minuto 25, Nando tuvo que salir del partido tras resentirse de problemas musculares. Le sustituyó Sergio.

Cuatro minutos mas tarde, Davicin en posición de delantero centro, robó un mal envío de la defensa visitante y completamente solo frente al portero decidió driblarle en vez de disparar y cayó al sintético una vez le superó sin poder finalizar la jugada. Acción polémica que quedó en nada para los intereses del Ciudad y que no nos atrevemos a enjuiciarla.

En el minuto 36, un balón colgado desde zona defensiva del Ciudad fue prolongado de cabeza por Villa cerca del área que dejando el balón a Davicin ya dentro del área remató forzado de vaselina y casi bate al portero de Usera que hizo la estatua.

Nuevamente, en el minuto 40, un centro de Hinojo desde la derecha, incorporado en posición atacante, llegó al área pequeña y Villa totalmente solo y a placer lo remató fuera cuando se cantaba el primer gol.

La AD Orcasitas volvió a insistir en juego por bandas y centros al área desde cualquier posición para tratar de superar a la defensa, algo adelantada del Ciudad, pero apenas encontró resquicio para al menos terminar sus jugadas que eran peligrosas hasta llegar a la frontal del área bien resueltas por la dupla Hinojo-Andrés. Sólo una falta lanzada por la AD Orcasitas, desde unos 15 metros de la frontal, creó peligro pero fue rechazada por Moli en una buena intervención.

Finalizó la primera parte con empate sin goles con sensación de que el Ciudad con algo de definición arriba podía haber llevado una renta de al menos dos goles.

La segunda parte continuó con los mismos parámetros que en la primera. Dominio alterno y poca profudidad. Pero algo fue cambiando ya que el equipo visitante se hizo mas visible en ataque y cosa que no hizo en la primera parte era que terminaba las jugadas ofensivas.

En el minuto 55, un balón aéreo fue mal rechazado por la defensa del Ciudad y llegó a las piernas del interior derecho de la AD Orcasitas que finalizó disparando y encontrando las manoplas de Moli que desvió a córner.

Tres minutos mas tarde, una falta en el borde del área a favor del equipo visitante fue rematada con la testa dentro del área e hizo intervenir a Moli en una excepcional parada.

Descomunal parada de Moli con mano cambiada
Con mayor dominio del equipo de Usera, el Ciudad algo resentido no dio la espalda al partido aún encontrándose algo incómodo en el terreno de juego. Una galopada de Davicin por su banda derecha fue parada con agarrón señalando el árbitro tarjeta y falta a unos 10 metros del vértice del área. El tiro directo fue magistralmente lanzado por Álvaro que llegó a las botas de Hinojo que sólo y a bocajarro fue rechazado por el portero con la cara.

Gran desmarque de Hinojo que dispara pero su tiro fue rechazado por el portero

Con el partido roto en mediocampo las ocasiones se sucedían. En el minuto 68, la AD Orcasitas dispuso de una falta algo lejana que fue rematada al larguero.

Un minuto mas tarde, Sergio cabeceó muy cerca del área chica pero su remate se fue por alto lamiendo el larguero.

Remate de Sergio con gran estirada del portero tapando el hueco

Ya fue en el minuto 71 de juego cuando la AD Orcasitas, en un saque de banda, llegó hasta el fondo de puerta por su costado izquierdo y el centro fue rematado desde la frontal por el creador de juego visitante, el 10, para batir por bajo a Moli sin remisión. Quedó desierta la defensa del Ciudad una vez que Andrés fue a cubrir la banda y nadie estuvo atento a cubrir la posición de central.

El Ciudad se descompuso y pudo encajar el segundo un minuto mas tarde por otro error defensivo. El encuentro continuó con un equipo visitante tratando de contemporizar y el Ciudad tratando de apretar arriba pero sin apenas llegada. Pero fue en el minuto 81 de juego cuando Carlos desde su banda derecha, recién entrado, dio un pase al hueco por el centro a Javichy para quedarse solo frente al portero que batió por bajo tras un primer rechace del portero visitante.

Los últimos minutos fueron de cierta presión de la AD Orcasitas, aunque sin llegada clara a portería, y el Ciudad no disfrutaba de su mejor momento.

Incompresiblemente un saque de banda en terreno y a favor del Ciudad se convirtió en un drama. El saque llegó tras despeje desde la banda al centro del borde del área donde fue señalada una falta por dudosa acción de Andrés. Falta muy peligrosa que ponía en vilo a la afición local. El lanzamiento fue estupendo pero mejor fue la la parada de Moli sacando el balón a saque de esquina.

Paradón incomensurable de Moli.

Pero quedaba el saque de esquina para que concluyera el partido. Y ahí fue cuando el balón sacado muy largo al segundo palo fue primero cabeceado por un jugador de la AD Orcasitas sin apenas mordiente del Ciudad para enviarla al área pequeña y nuevamente un jugador visitante completamente solo remató cerca del área pequeña, al otro palo, estableciendo el 1-2.

No dio tiempo ya para ni sacar de centro.

Lo mejor: El portero del Ciudad, Moli. Además, El Ciudad a pesar de las bajas ofreció un partido interesante y llegó arriba en la primera parte para resolver el choque. La AD Orcasitas demostró ser un equipo trabajado y ordenado, con cierta calidad de mediocampo hacia arriba.

Lo peor: La pegada del Ciudad, demasiadas ocasiones claras para ni tan siquiera poner a prueba al portero. Errores de bulto en defensa que costaron el punto que era, quizá, lo justo para el devenir del encuentro.