domingo, 15 de febrero de 2015

EL CIUDAD MEJORA PERO NO SUMA PUNTOS

CD CIUDAD DE LOS ÁNGELES 0-1 REAL ARANJUEZ CF

Partido disputado este mediodía de domingo con sol y 12ºC de temperatura.

El Ciudad generó en ataque más peligro que el inusual, con constantes llegadas, principalmente en la primera parte, pero faltó acierto y más tranquilidad para definir en los metros finales. El Real Aranjuez CF, que también propuso llegadas en ataque a lo largo del encuentro, se llevó el premio de los tres puntos tras un gol en la mitad de la segunda parte. No pudo ser esta vez pero hay que seguir trabajando en esta línea para que los puntos se añadan al casillero.

Alineación Ciudad: Carlos Ruiz, Polo (Andrés), Wyllis, Mora, Víctor Andrés, David, Víctor Blanco (Rivas), Pablo Moreno (Eloy), Bengo (Álvaro), Javi y Sergio Naranjo.

Alineación Real Aranjuez CF: Pablo, Óscar, Iñaki, Sergio, Alberto, Alejandro, Álvaro Plata, Juan Carlos, David, Álvaro Sánchez y Rubén.

Comenzó el partido y juego muy disputado. Ambos equipos muy necesitados en sumar lo daban todo pero con cierto nerviosismo. Los acercamientos en ataque eran escasos y las defensas se imponían en posibilitar un remate claro de gol.

Estuvo algo mejor el Real Aranjuez en los primeros diez minutos con algo más de mordiente por su banda derecha que ponía en aprietos a la defensa del Ciudad. Pero, poco a poco, el Ciudad fue adelantando líneas y con cierta elaboración de juego en mediocampo, fue encorsetando al equipo visitante en tareas defensivas. En todo caso, las ocasiones de gol no existían y el partido era un toma y daca constante.

En el minuto 25, tras una falta cerca de la línea de mediocampo, Bengo remató de cabeza pero su envío se fue fuera. Avisaba el Ciudad.

Víctor López, entrenador del Ciudad, seguía con gran atención el juego desde la banda.

La mala fortuna, un inconveniente cruel en la temporada para el Ciudad, volvió a aparecer con la lesión de Víctor Blanco que poco a poco iba interviniendo en la dinámica del equipo. Nuevamente se cortó la racha y tuvo que ser sustituido por Rivas a la media hora de juego.

Momentos en que el Ciudad se hizo dueño del partido con clara vocación ofensiva y poniendo en aprietos la propuesta del equipo del Deleite que utilizó la contra como principal arma.

Un tremendo Sergio Naranjo, batallando y ofreciendo juego como delantero centro, puso en aprietos al cancerbero visitante, Pablo, tras disparo fuera del área. Minuto 32.

La intensidad y esfuerzo del Ciudad en llegar arriba estuvo arropada en defensa por no permitir la contra del Real Aranjuez, hecho este que es la mejor de las noticias. Se percutió arriba sin desmayo y se consiguió equilibrio defensivo. Las contras del equipo visitante eran cortadas con presión y faltas de gran sentido táctico. En este aspecto se consiguió, por momentos, mostrar un bloque cohesionado, aunque no fue perfecto. En el minuto 33, un disparo al larguero del Real Aranjuez puso en serios apuros al Ciudad, tras una rápida contra.

Volvió el Ciudad en atacar y un centro de Javi estuvo a punto de ser conectado, en el segundo palo, por Sergio Naranjo.

Un par de saques de esquina, a favor del Ciudad, estuvieron muy cerca de ser enviados a las mallas pero los remates fueron sacados por el portero y la defensa del Real Aranjuez con muchos apuros. Se resistía el gol. Víctor Andrés estuvo cerca de desequilibrar el marcador.

Nuevo ataque del Ciudad en el que Sergio Naranjo, recogiendo un pase en profundidad de Pablo Moreno, dispara al lateral de la red. Minuto 40.

Las internadas de Sergio Naranjo con el apoyo de Pablo Moreno y Javi, desde banda derecha, hacían daño al Real Aranjuez. Nueva oportunidad del Ciudad, en el 42. Javi, dispara fuera. Faltó puntería y algo más de tranquilidad en los metros finales para desequilibrar el marcador.

Acabó achuchando el Ciudad la portería del Real Aranjuez pero sin fruto. Final del primer tiempo con 0-0.

Salió mas incisivo el Real Aranjuez en la segunda parte que puso en aprietos a Carlos Ruiz tras un saque de esquina. Momentos de incertidumbre para el Ciudad que salió airoso del momento.

En el minuto 8, un disparo fuera del área, fue blocado por Carlos Ruiz.

Empezó a llevar más la iniciativa el equipo visitante y trasladaba dudas al Ciudad en el repliegue. Aún así, un centro de Bengo desde su banda derecha puso a Pablo Moreno con solvencia para rematar a gol en área pequeña pero al tratar de controlar, en vez de rematar, el balón cayó en manos del portero visitante, Ocasión muy clara para el Ciudad en el minuto 60.

En la segunda parte el Real Aranjuez CF se hizo con mayor dominio y posesión del esférico y el Ciudad, a rachas, contestaba. Cualquier error en defensa sería clave para el devenir del encuentro.

El juego en ataque del Ciudad ya no era tan profundo, como en la primera parte, pero tuvo sus acercamientos con un disparo de Javi. Minuto 73.

En una jugada muy elaborada del Real Aranjuez CF, con cierta parsimonia del Ciudad en defensa, en su banda izquierda puso el 0-1. Disparo de Alberto Torres, dentro del área, que puso el balón en el palo largo de Carlos Ruiz en el que no pudo hacer nada.

Lo dio todo el Ciudad, hasta el momento, y el gol derrumbó todo el trabajo. Hubo ímpetu pero hubo más corazón que cabeza. La ofensiva del Ciudad en el tramo final trajo dificultades atrás pero Carlos Ruiz atajó lo que le vino.

Minutos finales donde el Ciudad lo intentó pero no pudo perforar la meta visitante, Final, 0-1.

Lo mejor: Buen trabajo y mucho esfuerzo. Pudo el Ciudad adelantarse en el marcador pero no fue posible. Hay que seguir trabajando para ofrecer y mejorar en lo dispuesto hoy. Se está y se puede.

Lo peor: La derrota y no sumar hoy. Muy disgustado por los suplentes, en general, paupérrimo su papel y sin aparentes ganas. Quizá fue solamente no tener el mejor día. Ojalá se reaccione y se comprenda el sentido positivo de la crítica.