CD TAJAMAR 1-1 CD CIUDAD DE LOS ÁNGELES

Alineación CD Tajamar: Pablo, Christian (Casero), Alexandro, Crespo, Adrián, Héctor, Mikheil (Hornero),  Álvaro Sánchez (Raúl Cardoso), Álvaro Garrido, Raiz (Eduardo) y Alberto.

Alineación Ciudad: Carlos Ruiz, David, Hinojo, Jairo, Barroso, Marcos Alonso, Marcos Gutiérrez (Louis), Rafa Melero (Diego), Roni, Luis Domínguez (Juanma) y Álvaro.

Partido disputado en el mediodía del domingo, 12 de Noviembre, con sol y temperatura de 15ºC.

Primeros minutos con juego dividido llevando más la iniciativa el Ciudad. No fue hasta el minuto 12 cuando se produjo el primer disparo a puerta mediante Roni tras jugada personal en banda izquierda.

El Ciudad creaba peligro por bandas con Roni y Rafa Melero. Nuevamente, Roni, muy escorado sacó un disparo tras regate a un defensa y el balón se fue desviado del palo largo del guardameta local. Minuto 16.

Lo intentaba el Ciudad en ataque pero no traducía su dominio en algo realmente peligroso. Llegó el primer disparo del equipo local en el minuto 22, a través de Alexandro pero se fue fuera sin consecuencias.

Creció algo el CD Tajamar en el encuentro y aunque tampoco creaba ocasiones de gol empezó a merodear, en intervalos, con más insistencia los dominios de Carlos Ruiz, pero el partido, en general, se disputaba en mediocampo y sin una propuesta clara de ataque por ambos equipos.

Los minutos iban cayendo y todo se resumía en disputa de balones en mediocampo e intentos inocentes en ataque que no ponían en aprietos a ambos porteros. Final de la primera parte con 0-0.

Se reanudó la segunda parte y lo más interesante fue un disparo lejano de Álvaro que se fue fuera.

Empezó a cambiar algo el guión del partido, y el CD Tajamar se involucró más en la posesión de la pelota. Un centro de Alexandro desde su banda izquierda se envenenó hacia puerta y casi cuesta un disgusto. Balón fuera por poco. Minuto 53.

El partido se encontraba dividido en la segunda parte con un Ciudad que abusó de demasiados balones largos y el CD Tajamar bien replegado atrás, sin pasar apuros en defensa, buscaba una salida rápida en ataque.

Se paró mucho el partido en esta segunda mitad con varios jugadores lesionados del CD Tajamar, en distintos momentos, que ayudaron más a trabar el partido que de por sí ya lo estaba.

No podía ser de otra forma, que llegara un gol a balón parado, y el CD Tajamar se adelantó en el marcador tras libre directo, algo lejano de la frontal, tras disparo de Raúl Cardoso que se coló en las mallas tras superar la barrera. 1-0 y minuto 72.

El gol no fue suficiente para hacer reaccionar a un Ciudad que se encontraba muy espeso en ataque. Demasiados balones aéreos que no tenían finalidad alguna y con un CD Tajamar que seguía defendiendo con comodidad.

Los minutos pasaban y llegó una jugada a balón parado, saque de esquina, en la que empató el Ciudad en el minuto 84. Álvaro remató de cabeza el centro y lo incrustó en las mallas.

El Ciudad empató y se volcó arriba en búsqueda de la victoria. Una galopada de Diego que fue anulada en falta por Diego Arroyo, en banda izquierda, supuso su expulsión por doble tarjeta amarilla.

Minutos finales en los que el Ciudad lo intentó con corazón más que cabeza y no encontró el resquicio de una defensa local que estuvo firme todo el encuentro.

Acabó el partido con 1-1 y resultado justo para lo que se vio en el terreno de juego.