CD CIUDAD DE LOS ÁNGELES 1-0 EF CIUDAD DE GETAFE

Partido disputado en el mediodía del domingo, 30 de mayo, con cielo despejado y temperatura de 28ºC.

Alineación CD Ciudad de los Ángeles: Rubén, Fran. Marcos, Rayber, Óscar, Patric, Cabello, López, Juárez, Álex Abajo y Héctor.

Alineación EF Ciudad de Getafe: Ignacio, Nabil, David, Bakary, Paradinio, Arroyo, Martín, Martínez, Vázquez, Christian y Agustín.

Primeros minutos, como de costumbre, alternativos en el juego. Rápidamente se fue esbozando el dominio visitante con un Ciudad que se replegaba en busca de la contra.

Profundizaba la escuela por su banda derecha creando cierto peligro en desborde y tiros lejanos. Muy buena circulación del equipo visitante que trataba de mover el balón de un lado a otro y crear peligro con el esférico a ras de suelo.

En el minuto 18, llegó su primera gran oportunidad con disparo de Martínez, sin demasiado ángulo, que Rubén tapó muy bien en su primer palo.

También avisó el Ciudad en ataque con un saque largo de Rubén, desde puerta, que llegó para Héctor que en carrera no pudo definir de forma certera entre los 3 palos. Minuto 22.

En la siguiente jugada, disparo de Nabil desde fuera del área que Rubén pudo despejar con ciertos apuros.

Continuaron los minutos con dominio visitante, aunque su acoso no terminaba de resolverlo con un gol. Se enrareció algo el encuentro en un tramo del partido, pasada la media hora de juego, con algunas entradas que el árbitro sancionó en unos casos y otros no.

Poco más dio de si la primera parte. Resultado inicial de 0-0.

Se reanudó la segunda parte con la misma tónica que en la primera mitad. Una falta, no muy lejos del área, fue rechazada por la barrera del Ciudad a saque de esquina. Minuto 48.

Poco después, Nabil rompió por banda derecha y su centro fue rematado, dentro del área, por Martínez que atajó Rubén.

Siguió insistiendo la Escuela en ataque pero no encontraba la forma de perforar la portería de Rubén.

En el minuto 60, un centro de Fran, para el equipo blanquinegro, puso en apuros al guardameta Ignacio que en una salida fuera de palos, no pudo atajar el balón y casi en la frontal del área se puso a merced de un disparo de Juárez que de media vuelta le salió muy alto.

El Ciudad se desprendió un tanto de la iniciativa visitante durante un pequeño rato y percutió en ataque con varios centros peligrosos al área, pero que no tuvieron remate a puerta.

Volvió a la carga la Escuela, que tenía a Nabil en banda derecha como un puñal ofensivo constante y su mediocampo siempre tratando de elaborar el juego, con Paradinio "Pari", como jugadores más relevantes.

Un disparo algo lejano de Tejero puso a prueba a Rubén que rechazó con manopla a córner. Minuto 70.

Poco después, el Ciudad tuvo su mejor oportunidad, hasta el momento, con un disparo lejano de Juárez que Ignacio en gran estirada resolvió a córner. Minuto 73.

En el último tramo del partido la Escuela perdió frescura. El Ciudad equilibró el juego y el resultado estaba en el alambre.

A Héctor, que estuvo batallando todo el partido con un esfuerzo inconmensurable, le quedaba todavía físico para correr en ataque. En una primera jugada, por banda derecha, su centro fue atrapado por Ignacio sin problemas. Pero, en el siguiente balón largo de Rayber, Héctor se volvió a ir en carrera, superando a su marcador, y su centro milimétrico quedó a los pies de Bravo, que cerca del área pequeña, sin marcaje alguno, batió a Ignacio, estableciendo el 1-0. Minuto 93.

Se sacó de centro y la Escuela perdió la pelota en ataque en el 95. El árbitro pitó el final del partido.

La defensa del Ciudad y su insuperable espíritu de lucha hasta el final le dio una victoria que le mantiene en zona noble de la tabla. El hipotético y posible descenso de 7-8 equipos en la categoría no le convierten aún en matemático su salvación en Preferente pero ya hay cierta tierra de por medio que hay que terminar por resolver en las dos últimas jornadas.