EL CIUDAD GANA Y RETOMA LA ILUSION.

Vallecas CF "B" 1-3 CD Ciudad De Los Angeles

Alineación del Ciudad: Moli, Piñero, Hinojo, Cholo, Tito, Víctor, David, Villa, Álvaro, Javichy y Sergio.

Entraron: Bengo, Carlos y Pedro.

Partido disputado con temperatura suave para las fechas, nuboso al principio y con un sol radiante en la segunda mitad. El Ciudad tuvo que jugar, a decisión arbitral, con peto naranja por alguna coincidencia con el vestuario local.

El partido comenzó con juego de tanteo entre ambos equipos, aunque el Ciudad empezó bien, correctamente asentado en el terreno de juego y tuvo varias llegadas al área vallecana que pudieron inaugurar el marcador.

Así fue cuando Sergio, en los primeros minutos del partido, remató de cabeza un centro desde la izquierda pero no acertó en colocarla entre los tres palos. Poco mas tarde, a los cinco minutos, el portero local tras un error en su despeje tuvo que emplearse a fondo para sacar el balón desde la misma línea de gol.

Cuando el Ciudad apretaba en busca del gol, el equipo vallecano elaboró una jugada en ataque tras una dejada del delantero centro en el borde del área que fue rematada por el jugador con el dorsal 6 al fondo de las mallas tras un disparo fuerte y por bajo desde fuera del área al palo izquierdo de Moli que supuso el 1-0.

El Ciudad no asimiló bien el gol en contra y el equipo blanquiazul (Vallecas CF) tomó el control del juego y dispuso de alguna ocasión clara de gol.

En el minuto 20 una falta en el borde del área a favor del equipo blanquiazul fue enviada al palo con Moli batido. En ese momento el mediocentro, David, se tuvo que retirar del campo por un fuerte golpe. Le sustituyó Bengo.

Con dominio local y llevando la poseción del balón el equipo vallecano tuvo algunas acciones de ataque pero quedaron anuladas en defensa o atajadas en disparos lejanos por un Moli seguro que no permitió segundas jugadas y así se llegó a la segunda parte.

La segunda parte comenzó con igualdad pero muy pronto tras un saque de esquina en el minuto 5, Hinojo, remató el esférico al fondo de las mallas. Fue el 1-1.

En la siguiente jugada, el CF Vallecas "B", pudo nuevamente adelantarse en el marcador tras un disparo desde fuera del área que se fue por muy poco por encima del larguero. Apretó por unos minutos el equipo local pero el Ciudad se fue imponiendo poco a poco. Pasados los 10 minutos de juego, Villa, disparó desde la frontal del área pero su envío fue rechazado a córner por el portero local.

En el saque de esquina, sacado en corto, el balón centrado desde la izquierda le quedó a placer a Hinojo en el segundo palo que sólo lo envió con el pie fuera de puerta cuando se cantaba el 1-2. Oportunidad clarísima para el Ciudad.

El partido fue siendo manejado por el Ciudad con cierto peligro aunque tambien el equipo blanquiazul se acercaba por el carril derecho del Ciudad tratando de adelantarse en el marcador.

Pero siguió insistiendo el Ciudad y, en el minuto 22, Sergio remató con disparo fuerte dentro del área un balón botando que se marchó rozando el larguero. Perdonaba nuevamente el Ciudad.

Transcurría el minuto 25 cuando llegó la imaginación y la calidad en su máxima expresión del Ciudad a botas de Javichy. Recogiendo un balón próximo a su área recorrió todo el campo sorteando y driblando a contrarios y se plantó sólo hasta la frontal del área visitante donde fue derribado. Supuso la expulsión de uno de los centrales del equipo vallecano y la consiguiente falta fue lanzada por Álvaro que despejó en la misma escuadra el portero local a córner.

Con uno más, el Ciudad siguió incidiendo en ataque. Una jugada de Bengo por su carril izquierdo fue finalizada por el mismo pero se marchó fuera del arco local.

Nuevamente y en el 33 de juego, Bengo, ahora por el carril del ocho, con buen desmarque y control de balón encaró el área y dejó un balón diáfano al segundo palo que fue rematado por Javichy al fondo de las mallas. Era el 1-2 y hacía justicia al marcador.

Con superioridad numérica y de marcador, el Ciudad consolidó posiciones defensivas y buscó a la contra los huecos ofrecidos por un equipo local que se lanzó al ataque sin demasiado criterio.

Con el equipo local volcado en ataque, dejando muchos espacios en defensa, el Ciudad en una contra peleó un balón que quedó a pies de Sergio que con un tremendo disparo desde lejos de la frontal se coló en las mallas cerca de la escuadra suponiendo el 1-3 definitivo.

Sin tiempo para más concluyó el partido.

Lo mejor: El Ciudad se reencontró con la victoria después de tres meses. El equipo lleva tres jornadas rindiendo a excelente nivel. Buen trabajo de equipo y los "jugones" sumaron para el grupo. El Vallecas CF "B" dio buenas sensaciones en la primera parte.

Lo peor: Ningún pero.