EL CIUDAD VUELVE A GOLEAR Y RETOMA EL LIDERATO EN SOLITARIO

CD CIUDAD DE LOS ÁNGELES 5-2 AD ALHÓNDIGA

Alineación Ciudad: Edgar, Juan (Wyllis), Hinojo, Víctor Andrés "Masche", Pablo Fernández, David Marcos, Tejada (Rivas), Xixas, Javi (Álvaro), Bengo y Roni (Sergio Naranjo).

Alineación AD Alhóndiga: Daniel Conde, Rafael, Igor (Iván), Israel (Jorge), Víctor, Marcos, Carlos del Horno, Mario Peñasco, Alberto Maroto (David López), Javier (Llaser) y Rubén.

Encuentro disputado en el mediodía de domingo con la presencia de lluvia en la segunda parte. 11ºC de temperatura.

Comenzó el partido con un Ciudad llevando la iniciativa en el juego. No pudo generar ocasiones de gol, el Ciudad, con un equipo visitante bien replegado atrás.

Se empezó a soltar el equipo de Giner de los Ríos y tuvo su primera ocasión, en el minuto 9, en un centro de Carlos del Horno que remató Alberto Maroto y que Masche desvió en área pequeña.

Incidió la AD Alhóndiga en su carril derecho y un nuevo centro de Carlos del Horno propició que Edgar en afán de controlar el esférico no pudiese agarrarlo y se colara en la red sin quererlo. Mala fortuna del buen portero local. 0-1 en el minuto 10.

Tras un lapsus de juego que sufrió el Ciudad en estos minutos, y que le costó un gol, volvió a llevar la iniciativa en el juego. En el minuto 19, una combinación de Xixas con Javi, dentro del área, dejó a éste último en buena posición delante del guardameta visitante pero su disparo se fue alto por muy poco.

Empezó el Ciudad a rondar el gol. En el minuto 21, una falta fuera del área, a punto estuvo de rematarla Tejada en área pequeña. Poco después, una prolongación de Xixas fue aprovechada por Bengo que de cabeza asistió a Roni que en velocidad, dentro del área, fusiló dentro del área a Daniel. Minuto 22. 1-1.

El Ciudad insistió en ataque y a punto estuvo de desnivelar el marcador; un pase de Xixas al hueco dejó a Bengo en ventaja que sólo ante el guardameta visitante no pudo superarlo con un disparo que rechazó a bocajarro. La jugada tuvo continuidad y nuevamente, Bengo, disparó a puerta saliendo el balón a saque de esquina. Minuto 25.

En el transcurso del último cuarto de hora de la primera parte lo siguió intentando el Ciudad en ataque pero sin acierto.

Cuando ya el tiempo se iba consumiendo y llegaba el descanso, la AD Alhóndiga se adelantó en el marcador. Un pase en profundidad desde mediocampo dejó a Carlos del Horno muy suelto, en su banda derecha, que soltó un latigazo dentro del área y batió a Edgar a su palo largo. 1-2 en el 44.

La primera parte daba todavía para más. No cerró la AD Alhóndiga correctamente la defensa y permitió una carrera en velocidad, tras pase de Tejada, de Roni que dentro del área y ante la salida del portero lo solventó de forma eficaz estableciendo un nuevo empate, en este caso a 2. Minuto 45. Ahora ya, sin más, acabó la primera parte.

Se reanudó la segunda parte y el Ciudad se fue arriba con todo, más corazón que cabeza pero iba cercando minuto a minuto la portería rival sin tregua.

En el minuto 52, Alberto Maroto, jugador de la AD Alhóndiga, tuvo que ser sustituido por lesión. por un encontronazo con Edgar. Le deseamos una pronta y rápida recuperación a Alberto.

Lanzando una contra el Ciudad, Javi fue objeto de derribo en línea de mediocampo. Mario Peñasco que tenía amarilla vio la segunda tarjeta y fue expulsado. Se quedó con diez el equipo visitante en el minuto 60.

El Ciudad iba arriba con todo, aunque le costaba culminar la jugada en gol.
Javi, en un genial eslalon desde mediocampo y con ayuda del central que se ausentó se plantó delante del portero pero su tiro a bocajarro fue rechazado por el cancerbero. Minuto 65.

El Ciudad apretaba en ataque. Disparo de Bengo, en el minuto 70, que hizo intervenir a Daniel Conde enviando el balón a córner.

La insistencia del Ciudad en ataque tuvo su premio, El saque de esquina fue rematado a gol por Bengo, de cabeza, estableciendo el 3-2. Minuto 71.

Se desmelenó el Ciudad en ataque y metió el cuarto. Xixas centró un balón al área y Roni remató de cabeza. 4-2 en el minuto 82.

Con poca respuesta de la AD Alhóndiga en ataque, según llegaba el Ciudad arriba creaba mucho peligro para aumentar el marcador. En un saque de esquina, Hinojo remató de cabeza e hizo el quinto que puso final al partido. 5-2 y final.

Lo mejor: El Ciudad llega enchufado, con resultados y ambición, a una recta final de campeonato de máxima exigencia. El liderato en solitario, en el que se duerme esta semana, hay que mantenerlo con el esfuerzo y trabajo de estos últimos partidos. De esta manera se puede ascender de categoría. No cabe relajación alguna.

Lo peor: Ser más contundentes y no otorgar al rival ventajas innecesarias.